Интервью

В этой рубрике я стараюсь знакомить вас с талантливыми мамами, которые могут послужить примером для тех, кто хочет стильно и красиво одевать своих детишек. 

8aAs9dFefxg.jpg

Владелица двух интернет-магазинов: магазина бусин и фурнитуры Фабрика бус и магазина для кондитеров КАК ВКУСНО  - Лиля Завадская с успехом совмещает две роли - бизнес-леди и мамы пятилетнего сына Кирилла. Сегодня она поделится с нами своим пониманием детской моды и тонкостями воспитания.  

Лиля, ты организуешь в Уфе мастер-классы в области фуд-фотографии и кулинарии, да и сама вкусно снимаешь еду и ведешь инстаграм с рецептами. Не сложно совмещать хобби, два магазина, работу и семью?  

У любой нормальной женщины при таком ритме всегда страдает или семья, или бизнес. Вот почему приходится «на берегу» договариваться с близкими о помощи и понимании. Кроме того, баланс нужен и мне самой – самоконтроль и тайм-менеджмент выручают в острых ситуациях. Но если правильно планировать день, то можно успеть все. Ну, или хотя бы половину)) У меня довольно близкие отношения с сыном, многое мы делаем вместе. Кир очень любит, когда я читаю ему интересные книги, когда у меня находится время, чтобы поиграть с ним. И я, конечно же, стараюсь быть именно мамой, а не рассуждать только с точки зрения бизнеса. 

BoJ9PindpKs.jpg

CwUFVB_dCGE.jpg


В выборе одежды Кир принимает активное участие? 

Принимает, но со своей точки зрения. Ему гораздо важнее, чтобы джинсы были удобные, а в кедах можно было быстро бегать. Но, как истинный мальчик, он всегда проникается важностью момента и на какой-нибудь детский праздник или день рождения просит надеть ему бабочку. И неважно, к джинсам она или к строгим брюкам) Разногласий по поводу выбора одежды у нас практически не бывает. Он может отказаться есть кашу утром – это да! А так у него всегда есть выбор. 

Значит, ты за свободу выбора в вопросах стиля для детей?

Считаю, что свобода должна быть всегда, но в разумных пределах. Все-таки детям нужны рамки. Киру я всегда предлагаю выбрать: из двух теплых шапок, если это зима, или из нескольких футболок летом. Все остальное он, как самостоятельный мальчик, может добавить сам. Арсенал у него неплохой: например, бабочка, папин парфюм и даже пенопластовый шлем – он же коробка из-под миксера.  

3O6qXAjOrsw.jpg

9uBgEh0BmzI.jpg

GWEnXcMiX2s.jpg


Как ты считаешь, какими качествами должна обладать детская одежда?

Для нас на первом плане удобство и функциональность. Никогда не куплю Киру куртку только потому, что она красивая, но у нее всего одна пуговица или она очень неудобна в плечах. Я просто постараюсь найти красивую куртку, в которой будет тепло, комфортно и удобно. Мода с практичностью не всегда связана напрямую. Как мама я считаю, что чувство стиля и умение одеваться важны для мальчика, но все-таки важнее умение быть мужественным, смелым и добрым. Поэтому культа одежды у нас в семье нет.

3oeuQDeFeIc.jpg

4s7tFT-mIU8.jpg



Какое у тебя отношение к модным тенденциям? К брендовой одежде для детей?   

Каталоги и картинки с показов я всегда листаю заворожено. Что-то пробую воплотить в жизнь сама. Но, увы, не успеваю связать джемпер как с показа Ральфа Лорена, а они уже меняют коллекцию) А вот детскую брендовую одежду одобряю. Я, например, очень люблю DPD, DIDRIKSONS, CROCS за их функциональность и «неубиваемость», H&M за хороший хлопок для домашней носки, crazy8 за интересные принты. Отношение к брендам во многом зависит от бюджета семьи на подобные покупки. При этом я знаю многих мам, которые шьют одежду для своих детей сами, и у них это тоже прекрасно получается!  

hT3eibAEX5Q.jpg

oUq2Xr4dv5E.jpg


Опиши свой идеальный шопинг для ребенка. 

Я фанат интернет-шопинга и почти всю одежду для себя и для сына покупаю в онлайн-магазинах. Мне удобнее нажимать на кнопочки, чем наматывать километры в торговых центрах в поисках футболки или куртки. Заказываю в онлайн-магазинах в Америке, Германии, Англии, причем уже в который раз замечаю, что качество того же H&M в немецких магазинах выше, чем в наших.  

MM8GDlN__d0.jpg

Go-uwpchCrU.jpg


Нет желания открыть еще и магазин детской одежды? 

О, нет! На нем я точно разорюсь, потому что сразу же отложу для Кира все красивые и интересные мальчиковые вещи!

HGnUqBesPl8.jpg

Как будешь встречать новый год? 

Обычно у меня не получается вовремя переодеться, и бой курантов я встречаю в расслабленном образе – в джинсах и футболке. Но в этот раз у нас с семьей большие планы – полный парад: блестящее, красное и обязательно все в масках обезьянок! 

Всем читателям блога ASIMODA желаю встретить этот Новый год в кругу семьи, с близкими и любящими людьми. Пусть дети всегда вас радуют, и в доме царят любовь и понимание. Все остальное не так важно)

Интервью провела Гузель Дорожкина
for_me.jpg
Алия Тимонина

Меня зовут Алия. Я работаю дизайнером. С рождения дочери Полины я стала больше интересоваться детской модой.