Простые способы преображения.

Сегодня хочу рассказать вам об одном из любимых мной способов переделки. Как простую футболку превратить в милое платьице для девочки. Я сшила два платья этим способом.



hWbOF_LtP8Q.jpg

S9OP47sZmcE.jpg

dzpov2HXRss.jpg

BOadqVbwvec.jpg

В этом платье изначально была футболка молочного оттенка и мужская рубашка, подходящая по тону к футболке. Главное, подобрать оттенки основы и отделки. В этом случае готовое изделие будет смотреться гармонично и едино.

И второе платье:

ScreenShot278.jpg

Про него расскажу подробнее.
В основу взяла простую белую футболку с длинным рукавом. У меня это фирма mothercare. Приятный тонкий трикотаж. Совет: выбирайте футболки хорошего качества, тогда в дальнейшем готовое изделие не потеряет форму и вид.

ScreenShot279.jpg

Для отделочной ткани выбрала оранжевый хлопок с такими же белоснежными цветочками. 
Положите футболку на ровную поверхность и сверху накройте прозрачным материалом для выкройки. Я взяла плотный полиэтилен. Калька тоже подходит. Теперь обведите контуры по горловине и пройме полочки футболки. Дальше заканчивайте по своему усмотрению. Мы рисуем выкройку декоративной вставки. Здесь я выбрала мордочку лисички. 
Выкраиваем по полученной выкройке вставку. Оставляем на припуски 5-8 мм. Если сомневаетесь в себе, то можно оставить по 10 мм. Излишки потом отрежете. 
Загибаем припуски на обратную сторону и отутюживаем. Для удобства этой операции можно сделать шаблон вставки из плотного картона, положить на ткань и отутюживать загибая припуски поверх картона. Тогда точное совпадение обеспечено))))

ScreenShot280.jpg

Готовую детальку накладываем поверх футболки и сметываем. 

ScreenShot281.jpg

ScreenShot282.jpg

На этом этапе я решила, что не помешали бы ушки для будущей лисички)) Отрезала несколько сантиметров от плечевых срезов и подложила под вставку детали ушек. Их я сшила из другой ткани, подходящей по цветам. Еще добавила вставку из кусочка кружевной ленты. Сметала все.

ScreenShot283.jpg

izW1hH21SkI.jpg

Теперь настрачиваем все сметанное на футболку. Отступайте от края примерно 3-4 мм, в зависимости от того, сколько вы оставили на припуски.

ScreenShot284.jpg

Остались глазки и носик. Глазки я отрезала от кружевной ленты. Носик - пуговица черная))

ScreenShot285.jpg

Ipyg6dNhtDE.jpg

Пришиваем к низу футболки оборку из той же ткани, что делали вставку. 
Это простой прямоугольник, снизу пришила ленту-шитье для более нежного образа. Присбариваем его и настрачиваем на футболку. Все! Отутюживаем готовое изделие и можно носить с удовольствием)))

ScreenShot326.jpg

ScreenShot312.jpg

Надеюсь, все понятно написала. Если будут вопросы, обязательно отвечу!
Спасибо, что заглянули!






for_me.jpg
Алия Тимонина

Меня зовут Алия. Я работаю дизайнером. С рождения дочери Полины я стала больше интересоваться детской модой.