Модельером стать хочу! Кто меня научит?

Помните стихи Владимира Маяковского "Кем быть?". Я перефразирую пару строк -  в модельеры я б пошел, пусть меня научат!
И ведь действительно, многие девочки с малых лет хотят стать дизайнерами одежды. И у многих это здорово получается. Как помочь ребенку развить талант? Правильно, найти курсы, преподавателя... В нашем городе дело обстоит не лучшим образом - выбора нет никакого. 
Ситуацию решили исправить две очаровательные девушки - Анастасия и Инна. На базе детской творческой студии "Синяя сова" они открыли курсы "Юный модельер" для детишек с 6 лет. Сегодня, 8 апреля 2015, прошел первый урок, на который они меня пригласили. Я не смогла устоять перед таким соблазном)))) И не пожалела! Атмосфера в студии почти домашняя, очень уютная. Никто никуда не спешит, все заняты только детишками. Райское местечко, честное слово))

8SC_5921.JPG

Вначале занятия мы все познакомились. Я пишу "мы" так как напросилась за общий стол в роли большой девочки-ученицы. Кухню же надо изнутри узнавать... Ну так вот, мы познакомились, рассказали о своих увлечениях, о своих планах. Конечно же, все за столом любят рисовать и красиво одеваться. Инна (преподаватель) коротко описала нам, что ждет нас на занятиях, что мы буде изучать и создавать. Показала нам Скейч-бук. Его мы тоже будем делать. И еще много модных и современных словечек узнали детишки))) А потом приступили к главному. Выбрали любимый цвет (один или два) и сделали коллаж из журнальных вырезок. 

8SC_5924.JPG

8SC_5926.JPG

8SC_5937.JPG

wrDXR9OZ0ro.jpg

В конце занятия все пили чай со сладостями. Девочек было трудно остановить, все рвались сделать еще пару коллажей. Только печеньки их отвлекли)))

8SC_5942.JPG

Я взяла небольшое интервью у Анастасии, зачинщицы этого творческого веселья.

1. Анастасия, вы создатель и руководитель детской творческой студии "Синяя Сова". Обучаете детей технике рисования, живописи, лепки и прочим творческим премудростям. Как пришла идея создания курса "Юный модельер"?

Идея создания этого курса подсказала моя дочка. Полина очень хотела придумывать и шить одежду для своих кукол, а у меня совсем не хватало времени, чтобы помочь. Я начала интересоваться, а есть ли в нашем городе подобные занятия для девочек?! И ничего не встретив решила что можно организовать это самим:) так что можно сказать что Полик тут главный герой:)

8SC_5948.JPG

2. А как вы нашли преподавателя? Какие критерии были главными при выборе кандидаток?

О, это ещё одна волшебная история! Такая же, как и наша с вами. ВКонтакте рулит! Увидела фото в новостях, понравилось, написала Инне, договорились о встрече и оказалось, что мы смотрим в одном направлении. Самыми важными критериями было то, что преподаватель наполнен творческими замыслами, сам вдохновлён идеей и готов помочь детям раскрыться и научить их. У нас много педагогов, но для меня важен внутренний посыл! Как говориться "учитель от Бога!"

3. Можно вкратце о курсах? И где узнать подробнее? Куда обращаться желающим?

В нашей студии есть курс " Юный художник", посвящённый живописи , для детей от 4 до 13 лет. Каждый учебный год мы начинаем с выставки картин наших учеников. Теперь открыт курс для девочек от 6 лет "Юный модельер". И в планах у нас создание коллекции одежды нашими ученицами. Есть мама, которая приходит рисовать вместе с дочкой, так что открытие курса для взрослых - вопрос времени!
Мы находимся на Бакалинской, 3, 3 этаж. Телефон для записи на занятие +79177774773 

И заканчивая интервью...
Я часто повторяю, что в жизни нет невозможных вещей. Если у вас чего-то нет, значит вы не так сильно этого хотите. Пообщавшись с вами, я поняла, что мы в одной команде - в команде единомышленников. Я права?

На все 100% ! Если душа поёт - значит муза вдохновения пришла! У меня поёт, и, благодаря вам, Алия, эта песня стала красивее. Я очень рада нашему знакомству. Здорово если у нас будут совместные проекты!

Добавлю от себя, что проекты совместные точно будут! А как иначе?))))

8SC_5937---.jpg

PS: Статья не рекламная, а информационная. Я стараюсь делиться с вами всеми новостями в мире моды, тем более если они происходят в нашем городе!

for_me.jpg
Алия Тимонина

Меня зовут Алия. Я работаю дизайнером. С рождения дочери Полины я стала больше интересоваться детской модой.